Наш замечательный форум обновился до версии XenForo 2.2! И теперь в нём стало ещё больше полезных и интересных возможностей! Задавайте вопросы про новые функции и сами пробуйте их найти!

Gonanda

Отец-Основатель
Команда форума
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
3.303
Пожертвовал
$85,00
Репутация
0
Реакции
1.719
Баллы
606
Флаг
user_field_choice.country_il
Сделаешь - выложи сюда и для людей.
Перевёл, буду тестировать. Выложу чуть позже, когда исправлю ошибки и неточности. :wink:

Да, и ещё. Наш уважаемые vwtrotsky начал колоссальную работу по переводу мода Steam Workshop::WOTC Even More Backstories и УЖЕ перевёл на русский ВСЮ секцию Жнецов, учёных, инженеров и гибридов заступников (это сторонний мод от Reality Mashina)!!!

Однако со 109 строчки файла XComGame.ini и до 1746 строчки мод НЕ ПЕРЕВЕДЁН!

Кто возьмётся за грамотную локализацию? Я готов сделать подарок так(им)ому пользовател(ям)ю. скорее всего, это будет игра.
Какая? Зависит от литературного языка переведённого текста. :wink:
 

Red

Пронырливый Порученец
Пользователь
Регистрация
5 Ноя 2019
Сообщения
97
Репутация
5
Реакции
84
Баллы
56
Возникла проблема: при игре с MINT пропала кнопка, отвечающая за аугменты бойца. Иридар предупреждал о несовместимости на странице мода, есть идеи как решить?
Сообщение автоматически склеено

Вернее Мусаши

Киньте перевод мода Beowulf Rifle
 
Последнее редактирование модератором:

Gonanda

Отец-Основатель
Команда форума
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
3.303
Пожертвовал
$85,00
Репутация
0
Реакции
1.719
Баллы
606
Флаг
user_field_choice.country_il
Никак не могу найти, в каком моде находятся описания этих GEM

Понимаю, что это, скорее всего в моде Steam Workshop::[WOTC] Psionics Ex Machina 3.0
Однако я его практически полностью перевёл на русский и сейчас тестирую и нет там такого текста! Может, мне удалить и снова установить его? Может такое быть, что я долго не обновлял моды, они могли автоматом не обновиться? Короче, я расстроен, куда копать не понимаю, всё уже проверил. Коллекцию модов вы мою знаете, может я что-то упускаю?
 

VladOI

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
30 Май 2020
Сообщения
4
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
4
Gonanda, [WOTC] Psionics Ex ShowMea
 

737musahi

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
8 Авг 2021
Сообщения
2
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
Всем Привет !!!

Не могу решить проблему. В Wots через 1.5 часа начинает тормозить и лагать. Температура в норме. Драйвера обновлены.

У кого такое было ?
 

sergeydrakon

Пронырливый Порученец
Пользователь
Регистрация
6 Окт 2020
Сообщения
52
Репутация
0
Реакции
13
Баллы
31
может модов наставил 600 штук? Гигабайт на 70, может памяти мало)))
 
  • Полностью согласен!
Реакции: Gonanda

Gonanda

Отец-Основатель
Команда форума
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
3.303
Пожертвовал
$85,00
Репутация
0
Реакции
1.719
Баллы
606
Флаг
user_field_choice.country_il
В Wots через 1.5 часа начинает тормозить и лагать.
Прежде всего, смотри в сторону модов - карт. Они такое делают практически сразу, если ты не подобрал их правильно. Ну а дальше как написал sergeydrakon - много модов не протестированных в месте дают дичайшие тормоза и вылеты на рабочий стол.
VladOI, нет там такого текста. Там вообще малюсенький текстовый файл и я перевёл его давно.
 

ufoshnik

Мастер слова
Локализатор
Участник
Пользователь
Регистрация
5 Апр 2015
Сообщения
515
Репутация
11
Реакции
252
Баллы
401
Gonanda, кодировку при переводе менял? У меня примерно такая же фигня была с модом на изменение псионики была.
 

737musahi

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
8 Авг 2021
Сообщения
2
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
может модов наставил 600 штук? Гигабайт на 70, может памяти мало)))
Модов 150. ОЗУ 16гб., Видео 8гб
Сообщение автоматически склеено

может модов наставил 600 штук? Гигабайт на 70, может памяти мало)))
На карты установлен 1 мод. EvenMoreMaps![WOTC]
Прежде всего, смотри в сторону модов - карт. Они такое делают практически сразу, если ты не подобрал их правильно. Ну а дальше как написал sergeydrakon - много модов не протестированных в месте дают дичайшие тормоза и вылеты на рабочий стол.
VladOI, нет там такого текста. Там вообще малюсенький текстовый файл и я перевёл его давно.
На карты установлен 1 мод. More Maps.
 

Gonanda

Отец-Основатель
Команда форума
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
3.303
Пожертвовал
$85,00
Репутация
0
Реакции
1.719
Баллы
606
Флаг
user_field_choice.country_il
кодировку при переводе менял?
Это причём кодировка файла к моему вопросу? :smile: Ты ПОНЯЛ, о ЧЁМ я спросил?
Я не вижу это в текстовых файлах .ini, .rus самих модов, а не в игре.
Сообщение автоматически склеено

Отличная новость! ОБНОВИЛСЯ Alternative Mod Launcher до версии 1.5.0 beta! Всем качать! Конечно тем, кто желает опробовать новые фичи!
 

ufoshnik

Мастер слова
Локализатор
Участник
Пользователь
Регистрация
5 Апр 2015
Сообщения
515
Репутация
11
Реакции
252
Баллы
401
Gonanda, а кто не может качать?
 
  • Мне нравится
Реакции: Gonanda

Gonanda

Отец-Основатель
Команда форума
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
3.303
Пожертвовал
$85,00
Репутация
0
Реакции
1.719
Баллы
606
Флаг
user_field_choice.country_il

ufoshnik

Мастер слова
Локализатор
Участник
Пользователь
Регистрация
5 Апр 2015
Сообщения
515
Репутация
11
Реакции
252
Баллы
401
Gonanda, а вот мне не смешно. Я не могу его скачать, потому что стоит 8 винда, приходится использовать старый лаунчер до обновы. Сразу отвечу: когда раздавали 10 винду, я был в это время в армии.
 

AirPirat

Пронырливый Порученец
Пользователь
Регистрация
9 Сен 2019
Сообщения
56
Репутация
0
Реакции
6
Баллы
26
Всем привет, у меня опять проблема с каким то модом, проблема появляется в миссиях по спасению убежища, после каждого действия происходят зависания, то есть указываю куда переместиться и жду пока не отпустит, а во время хода противника вообще слайдшоу, действия каждого противника очень долго обрабатываются, на обычных миссиях такого нет, вот не пойму какой мод влияет на это
 

ufoshnik

Мастер слова
Локализатор
Участник
Пользователь
Регистрация
5 Апр 2015
Сообщения
515
Репутация
11
Реакции
252
Баллы
401
AirPirat, мод the hive more стоит?
 

AirPirat

Пронырливый Порученец
Пользователь
Регистрация
9 Сен 2019
Сообщения
56
Репутация
0
Реакции
6
Баллы
26
Да.
Пробовал отключать мод the hive more, без изменений, записал видео того гак происходят лаги

 
Последнее редактирование модератором:

ufoshnik

Мастер слова
Локализатор
Участник
Пользователь
Регистрация
5 Апр 2015
Сообщения
515
Репутация
11
Реакции
252
Баллы
401
AirPirat, у меня проблемы были именно с этим модом. У меня из-за него некоторые миссии вылетали и комп долго грузил.
Сообщение автоматически склеено

Тут автор мода squad manager выпустил это: Steam Workshop::[WOTC] Squad Based Roster . Если вкратце, то это обновление предыдущего мода, только теперь все новобранцы разбиваются на отряды и у каждого отряда есть свои бонусы, и они становятся больше, если отряд качается и не умирает. Единственное, он не совместим с менеджером отрядов и автор требует удалить его.
 
Последнее редактирование:

AirPirat

Пронырливый Порученец
Пользователь
Регистрация
9 Сен 2019
Сообщения
56
Репутация
0
Реакции
6
Баллы
26
Кстати, я заметил что есть два типа миссий по защите убежища:
1) это когда отправляется 1 стандартный отряд и мирные жители не помечены кружочками (не удобно их спасать)
2) это когда отправляются 2 отряда по 5 бойцов (не очень удобно) и мирные жители в синих кружочках
Так вот проблема с лагами появляется именно на втором типе миссий, может проще их отключить?
 
  • Полностью согласен!
Реакции: Gonanda

xRg

Мастер слова
Локализатор
Участник
Пользователь
Регистрация
9 Мар 2017
Сообщения
363
Репутация
29
Реакции
562
Баллы
401

AirPirat,​

у меня такие лаги были из за конфликта модов
Ai to Ai activator конфликтовал с Yellow alert.
---------------
По идее если лаг у тебя происходит только на определенных картах - ищи моды которые с ними взаимодействуют.
Могу только предположить - новые карты, моды на поведение гражданских, моды на поведение врагов.
 

AirPirat

Пронырливый Порученец
Пользователь
Регистрация
9 Сен 2019
Сообщения
56
Репутация
0
Реакции
6
Баллы
26
Я пробовал отключать часть модов и запускать игру на лагающей миссии, проверил более 200 модов но не обнаружил изменений, без некоторых модов сохранка не загружалась, наверно чтоб найти конфликтующие моды, нужно загружаться еще до начала миссии, но тогда может просто другой тип миссии загрузиться
 
  • Мне нравится
Реакции: aleksandr777

ufoshnik

Мастер слова
Локализатор
Участник
Пользователь
Регистрация
5 Апр 2015
Сообщения
515
Репутация
11
Реакции
252
Баллы
401
В общем попробовал я covert infiltration. Могу сказать, что приятнее играть, ибо мод дает тебе шансы продолжать дальше, в отличие от лвотс. Также позабавил факт, что если построить мастерскую и лабораторию, то ученые и инженеры не будут занимать место экипажа. Уже представил, что после строительства Брэдфорд их выселяет и они в отсеках стелют кровати на операционных столах и конвейерных лентах. :biggrin:
 

Gonanda

Отец-Основатель
Команда форума
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
3.303
Пожертвовал
$85,00
Репутация
0
Реакции
1.719
Баллы
606
Флаг
user_field_choice.country_il
ufoshnik, я сейчас помимо установки мода балансирую игру, редактируя некоторые файлы конфигураций, при помощи прекраснейшего, замечательнейшего, изумительнейшего мода от Iridar: Steam Workshop::[WOTC] Iridar's Template Master - Core!
Без редактирования непосредственно конфигурационных файлов разных модов, при помощи этого мода можно создавать билды игр, благодаря всего одному файлу! ОДНАКО, чтобы после не потерять свои наработки, ОБЯЗАТЕЛЬНО необходим мод-спутник: Steam Workshop::[WOTC] Iridar's Template Master - Configuration.
Также, круто навернуть свою сборку модов и подстроить её под себя поможет мод Steam Workshop::[WOTC] Open Class Weapon Restrictions и тоже со своими настройками: Steam Workshop::[WOTC] Open Class Weapon Restrictions Config! Iridar сделал это неимоверно удобно! Ведь моды-конфигурационные файлы, по сути, никогда не обновляются! Они и созданы именно для того, чтобы редактировать моды, не залезая в их настройки! Ведь авторы могут обновлять свои моды! ОЧЕНЬ УДОБНО!
Я уже почти закончил перевод всех модов, которые были не переведены и почти закончил изменения вещей, оружия и врагов. На днях начну тестировать и после продолжу "Второе Возрождение"!
 

AirPirat

Пронырливый Порученец
Пользователь
Регистрация
9 Сен 2019
Сообщения
56
Репутация
0
Реакции
6
Баллы
26
Вот здесь я брал, хотя может уже устарела локализация
 
  • Мне нравится
Реакции: Gonanda

ufoshnik

Мастер слова
Локализатор
Участник
Пользователь
Регистрация
5 Апр 2015
Сообщения
515
Репутация
11
Реакции
252
Баллы
401
Столкнулся вот с такой проблемой, причем у обоих версий перчаток:

20210928002349_1.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.

Похожие темы

O чём TBSplay Games?

  • Сайт создан любителем пошаговых стратегий для обсуждения любимых игр и проведения турниров по ним. А также для обсуждения стратегий и тактик развития и завоевания противника в TBS и RTS.

Меню пользователя