Обсуждение Long War of the Chosen

Наш замечательный форум обновился до версии XenForo 2.2! И теперь в нём стало ещё больше полезных и интересных возможностей! Задавайте вопросы про новые функции и сами пробуйте их найти!

Вова Хайтов

Отец-Основатель
Команда форума
Администратор
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
3.157
Репутация
0
Реакции
1.657
Баллы
606
Флаг
user_field_choice.country_il
Итак, господа и дамы, свершилось! С великими трудностями, задержкой во времени, однако Long War 2 адаптирована (по большей своей части) к последнему дополнению от Firaxis - War of the Chosen!
В первом сообщении темы я постараюсь собирать информацию по этому прекрасному дополнению и держать сообщество в курсе по ходу разработки.

Прежде всего, я хочу сказать, что очень рад тому факту, что прекраснейшее дополнение адаптируют под XCOM 2 WotC! Это клёво!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
В настоящий момент дополнение Lonng War of the Chosen перешло в стадию ТРЕТЬЕЙ БЕТЫ! Необходимы многие часы кропотливого тестирования разных аспектов игры, баланса и игровых механик!!! Разработчики будут максимально благодарны всем тем, кто сможет тестировать сборки дополнения, находить баги, моменты, которые способствуют падению игры, ошибки\недочёты в балансе и сообщать обо всём этом разработчикам!
ОДНАКО, уже сейчас от дополнения можно получить океан наслаждения.
Для запуска игры и управления модами разработчики настоятельно рекомендуют использовать только Alternative Mod Launcher

Инструкция по установке Long War of the Chosen 1.0 БЕТА 3:
  • Прежде всего, НЕОБХОДИМО УДАЛИТЬ\ОТПИСАТЬСЯ от X2WOTCCommunityHighlander, так как он уже интегрирован в дополнение и является обратно совместим с модом из steam workshop!
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЬ ВСЕ МОДЫ, которые у вас установлены!!! А моды: Missing Packages Fix - Parcels and Maps Edition НЕОБХОДИМО УДАЛИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Эти моды приводят к падениям игры при запуске некоторых заданий!. А этот мод Missing Packages Fix + Resources уже работает нормально с основным модом.
  • УДАЛИТЕ ЛЮБЫЕ директории LongWarOfTheChosen и X2WOTCCommunityHighlander, которые существуют у вас в папке Mods!!! Мод X2WOTCCommunityHighlander, который идёт в архиве вместе с альфа-версией дополнения Long War Of The Chosen, СОВМЕСТИМ с дополнением. Любые другие версии мода X2WOTCCommunityHighlander НЕ СОВМЕСТИМЫ с дополнением!
  • Скачать последнюю сборку со страницы дополнения на GitHub:
  • Распаковать архив по пути: Steam\steamapps\common\XCOM 2\XCom2-WarOfTheChosen\XComGame\Mods (если директории Mods у вас нет - создайте её сами и уже туда распакуйте архив!)
  • По пути ...Мои документы\My Games\XCOM2 War of the Chosen\XComGame\Config из папки Config удалить ВСЕ ФАЙЛЫ!!! Это исключит возможность лишних багов и глюков из-за неправильных конфигурационных файлов игры. После того, как очистите папку Config и отпишитесь ото всех модов, запустите игру до стартового экрана. Вы должны увидеть надпись "Long War (LWOTC) " вместо "Новая игра" и затем выйдите из игры!!! ЕСЛИ Вы не увидели этого изменения - запустите игру во второй раз. ЕСДИ и после этого кнопка не изменила названия, значит мод установлен неправильно и необходимо прочитать эту инструкцию! После этого запустите игру, выставите все настройки так, как вам необходимо и снова выйдите из игры! Запустите игру в третий раз и начините новую игру!
  • При старте новой кампании необходимо отключить "Потерянные и заблудшие" (Lost and Abandoned) и обучение! Если вы хотите играть с Избранными, в этом случае вам необходимо включить "Chosen second wave option" (опция находится в дополнительных настройках. И ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИГРАТЬ НА "ТЕРМИНАТОРЕ"!!! Убедитесь, что автоматические сохранения включены, это позволит, при необходимости, отправить разработчикам отчёт об ошибке с необходимым файлом сохранения!
  • Вы можете также включить в настройках "Красный туман". ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ настройки дополнения в настоящее время НЕ РАБОТАЮТ. Механика боеготовности сейчас работает как в оригинальной игре XCOM 2 WotC, а не так, как она должна работать в Long War Of The Chosen! В процессе разработки это будет исправлено.
  • Моды, уже интегрированные в основной мод (их нет надобности включать в лаунчере!):
  • Список модов совместимых и не совместимых с LWotC. Настоятельно рекомендую ознакомиться!
  • Список модов рекомендованных к установке:
 
Последнее редактирование:

maximus_d81

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
6 Янв 2021
Сообщения
2
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
Я конечно извиняюсь, но не могу установить сей прекрасный мод. Все делаю правильно, по инструкции, но мод не загружается (в мод лаунчере) Releases · X2CommunityCore/xcom2-launcher их тоже нет. Я понимаю, что напрашивается ответ, что не в ту директорию скинул, но поверьте все уже перепроверил 100 раз. Подскажите пожалуйста что делать?
 

Killian522

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
27 Ноя 2020
Сообщения
9
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
В альтернативном лаунчере надо вроде настроить папку в которой лежит LwoTC и его компоненты, так как по-дефолту от видит только стимовский каталог модов к XCOM2.
 

BogdanZiyanbaev

Пронырливый Порученец
Участник
Регистрация
27 Фев 2015
Сообщения
53
Репутация
7
Реакции
75
Баллы
281
maximus_d81, в AML открой options и затем settings, в появившимся окне нажми на кнопку add и потом укажи папку Steam\steamapps\common\XCOM 2\XCom2-WarOfTheChosen\XComGame\Mods затем ок. Потом file и save settings. И перезапускаешь aml, после должен появиться
 

Killian522

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
27 Ноя 2020
Сообщения
9
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
Должно получиться что-то вроде этого.
2021-01-08.png
 

maximus_d81

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
6 Янв 2021
Сообщения
2
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
Спасибо. Загрузка через мод менеджер помогла (до этого вручную ставил). И чтобы вы думали? Он распаковал ни как в инструкции: Steam\steamapps\common\XCOM 2\XCom2-WarOfTheChosen\XComGame\Mods, а по пути Steam\steamapps\common\XCOM 2\XComGame\Mods. Вот такие дела!
 

Killian522

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
27 Ноя 2020
Сообщения
9
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
Спасибо. Загрузка через мод менеджер помогла (до этого вручную ставил). И чтобы вы думали? Он распаковал ни как в инструкции: Steam\steamapps\common\XCOM 2\XCom2-WarOfTheChosen\XComGame\Mods, а по пути Steam\steamapps\common\XCOM 2\XComGame\Mods. Вот такие дела!
Какой конкретно каталог вы зададите для НЕ-Стимовских модификаций - не важно. Хоть на другом диске размести, главное что-бы AML - знал где это находиться, и подгрузил в игру.

А загрузил он всё правильно - AML работает не только с WoTC, и со стандартным XCOM'ом. Даже если мод предназначен для WOTC, а вы нажали запустить обычный XCOM - он запустит и подгрузит его, а запуститься-ли игра с несовместимой модификацией - это вопрос десятый.
 

Project

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
16 Фев 2016
Сообщения
5
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
159
Ребята привет! Подскажите новичку как правильно начать игру ? Какую сложность поставить ? На текущий момент адвент давит постоянно своими подкреплениями бесконечными... можно ли как то сделать что хотя бы пока отряд в инвизе то подкрепления не прибывали ? Какие технологии и постройки в начале в приоритете ? Как увеличит влияние на фракции (псионики итд ) и можно ли ещё у них нанимать их бойцов? Как снизить бдительность и силу Адвента в регионе ?
Сообщение автоматически склеено


В общем сам нашел ответ на свой вопрос по поводу подкреплений если отряд в скрытности.
В файле XComLW_Overhaul.ini нужно удалить строку с QueueOffset и подкреплений пока отряд в скрытности не будет.
 
  • Мне нравится
Реакции: Igor64

Кактус

Уверенный Кадет
Пользователь
Регистрация
12 Июн 2015
Сообщения
13
Репутация
0
Реакции
6
Баллы
234

BogdanZiyanbaev

Пронырливый Порученец
Участник
Регистрация
27 Фев 2015
Сообщения
53
Репутация
7
Реакции
75
Баллы
281

    Вова Хайтов

    очков: 1
    За эти ссылки отдельная благодарность! Очень удобно.

vysokyipoet

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
2 Окт 2016
Сообщения
1
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
156
Вопрос. Зависает карты при обнаружении крепости избранного. Удаление конфигов, переустановка модов не помогает. Пробовал запускать только lw2 без модов все равно виснет карта. Первый раз такое было когда избранный появился в миссии а после прохождения карта зависла. Играю с настройками второй волны что избранные появляются при силе адвента 5. Можно ли в конфиге вообще удалить появление избранных если уже начал с ними?
XCOM 2 Screenshot 2021.01.18 - 14.21.37.17.png
 

vwtrotsky

Молодой Адьютант
Участник
Регистрация
3 Дек 2014
Сообщения
287
Репутация
20
Реакции
418
Баллы
351
vysokyipoet, пробуй еще целостность файлов проверить. Как отключить в процессе игры настройку не знаю.

Обновил локализацию LWoTC до версии dev build 23.1. Как Вова Хайтов проверит, будет доступно.
 

Cryxalus

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
7 Ноя 2020
Сообщения
5
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
В последнем патче 22.2 при мили атаке игра намертво зависает. Происходит через раз, незнаю может я один такой невезучий) Откатываюсь обратно до версии 22 все работает нормально.
Путем проб и ошибок выяснил что при милиатаке способностью молния(у ниндзь, храмовников) игра намертво зависает с включеным модом на ракетные установки иридара, и не только у меня такая проблема, в стиме в обсуждениях люди тоже жаловались на етот баг .У каво-нибудь были такие проблемы? Отключение мода на ракетницы полностью устраняет ето проблему.У кавонибудь было такое?
 

ufoshnik

Молодой Адьютант
Участник
Регистрация
5 Апр 2015
Сообщения
417
Репутация
0
Реакции
160
Баллы
331
Cryxalus, у меня только подвисает местами игра, правда это в ваниле.
 

grover

Уверенный Кадет
Пользователь
Регистрация
23 Апр 2020
Сообщения
17
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
6
Путем проб и ошибок выяснил что при милиатаке способностью молния(у ниндзь, храмовников) игра намертво зависает с включеным модом на ракетные установки иридара, и не только у меня такая проблема, в стиме в обсуждениях люди тоже жаловались на етот баг .У каво-нибудь были такие проблемы? Отключение мода на ракетницы полностью устраняет ето проблему.У кавонибудь было такое?
У меня зависало 1 раз намертво,остальное время подвисало на 1-2 сек и запускалось,но вообщем терпимо.(250 модов в том числе и мод иридиара на ракетницу у спарка).
 

Cryxalus

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
7 Ноя 2020
Сообщения
5
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
У меня зависало 1 раз намертво,остальное время подвисало на 1-2 сек и запускалось,но вообщем терпимо.(250 модов в том числе и мод иридиара на ракетницу у спарка).
Эта хрень началась с патча 22.2 некоторые атаки подвисают у нинзь-храмовников некоторые намертво виснут(играю с модом на супер солдат- вот нинзя из етого мода стабильно виснет при ударе). Жаль что иридар отказываеца править баги пока LWOTC невыйдет официально в стиме.Скорее всего это глюк анимации .
 

Project

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
16 Фев 2016
Сообщения
5
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
159
Возникла проблема с модом баллистические щиты. Почему то ниндзя не может брать шит хотя в конфигах мода все прописано правильно . Остальные прописанные классы могут там брать щиты но ниндзя почему то нет . Ещё когда только начал игру можно было снарядить его щитом ниндзю но потом возможность пропала . Прописал в основном конфиге лонг вара снарягу щитом но все ровно у ниндзи не появляется он в доступном снаряжении . Подскажите в чем может быть дело ?
 

xRg

Молодой Адьютант
Участник
Регистрация
9 Мар 2017
Сообщения
277
Репутация
0
Реакции
422
Баллы
351

Project

Если работали и перестали - потряси моды которые ты добавил после начала новой игры.
Скорее всего какой-то мод на ребалансировку самих щитов.
Может какой-то глобальный конфиговый мод, который добавляет совместимость.
--------------------
 

Project

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
16 Фев 2016
Сообщения
5
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
159
ЧИТАЙ Правила Форумов!

Project

Если работали и перестали - потряси моды которые ты добавил после начала новой игры.
Скорее всего какой-то мод на ребалансировку самих щитов.
Может какой-то глобальный конфиговый мод, который добавляет совместимость.
--------------------
Странно... но решилось все тем что в основную руку нужно было взять мили оружие тогда во вторичном слоте (где у него обычно меч) появлялся щит. Если же у ниндзи в руках был автомат то в слоте где у него мили орудие щит не появлялся
 

Basic_

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
29 Дек 2017
Сообщения
2
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
1
Cryxalus написал(а):
Путем проб и ошибок выяснил что при милиатаке способностью молния(у ниндзь, храмовников) игра намертво зависает с включеным модом на ракетные установки иридара, и не только у меня такая проблема, в стиме в обсуждениях люди тоже жаловались на етот баг .У каво-нибудь были такие проблемы? Отключение мода на ракетницы полностью устраняет ето проблему.У кавонибудь было такое?

У меня вообще с ним игра не запускается. Удалил.
 

aleksandr777

TBSplay поддержка
Команда форума
Модератор
Регистрация
15 Июн 2014
Сообщения
1.507
Репутация
0
Реакции
754
Баллы
526
Когда стабильная версия LWoTC? Что слышно:smile:
 

BogdanZiyanbaev

Пронырливый Порученец
Участник
Регистрация
27 Фев 2015
Сообщения
53
Репутация
7
Реакции
75
Баллы
281
aleksandr777, скоро должна выйти beta4, а дальше полировка и полировка, и затем выход
 

Project

Застенчивый Абитуриент
Пользователь
Регистрация
16 Фев 2016
Сообщения
5
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
159
Подскажите труп сгинувшего можно исследовать? Просто в исследованиях висит труп сгинувшего но условия исследования это этих трупов надо 99999 и ученых надо 9999. Это баг?
 
ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.

O нашем сайте TBSplay Games

  • Сайт создан для проведения турниров по пошаговым стратегиям и стратегиям в реальном времсени. А также для обсуждения стратегий и тактик развития и завоевания противника в TBS и RTS.

Меню пользователя

TBSplay Games в Facebook