We now on XenForo 2.3! Testing on the way!
Marat, можно добавить количество клеток в проекте Аватар.
Путь \Steam\steamapps\workshop\content\268500\844674609\Config\ файл XComGameData.ini открываешь в Notepad++.
Ищешь
AlienHeadquarters_DoomStartValue[0]=0 ;Easy
AlienHeadquarters_DoomMaxValue[0]=20
AlienHeadquarters_DoomStartValue[1]=0 ;Normal
AlienHeadquarters_DoomMaxValue[1]=20
AlienHeadquarters_DoomStartValue[2]=0 ;Classic
AlienHeadquarters_DoomMaxValue[2]=20
AlienHeadquarters_DoomStartValue[3]=0 ;Impossible
AlienHeadquarters_DoomMaxValue[3]=20

Вместо 20 ставь сколько тебе нужно не больше 100.

• Очень помог!
Reactions: Marat
Благодарю за помощь. Большое спасибо.

Привет, у кого нибудь было, что глючил AI ?В одной из миссий спригнуло подкрепление и застили, пришельцы стоят все, ход идет пальцем показывают, перешел на другую миссию тоже самое все боты стоят только пальцем показывают

Ursus, у меня было. Лечится просто, надо сохраниться и выйти из игры и снова запустить.

QuanTro, а почему бы не ставить ПБМ бойцам если у него его нет? :smile: Чем так плох лишний бонус? Не думаю что ценнее продавать их за 5-20 баксов..

Ну как бы в основном валяется "Экстренная стабилизация" и "Здоровье", там и так процентов 70, что будет кровотечение а не смерть бойца, куда ещё увеличивать? Ну и здоровья хватает. У меня осенью был боец с 20 хп и 4 броньки. Искра с 15/2 завидовала)

Добрый день!
Подскажите плз, кто сталкивался - повторяются миссии из DLC, 3 раза слетал в башню Шэня (3 искры дали). второй раз появилась миссия к вайпер кингу. Дошел до конца, а он не активен, стоит себе и не двигается, бойцы его не видят, гранаты не берут. Мелочь лезет постоянно, овервотчил 30+ ходов, не дождался. Миссию перезапускал, загружался - без толку. Неактивен вайпер, как я понимаю, потому что я в первый заход его прибил. Теперь вот висит на карте задание, а выполнить не могу.

atro, а ты продолжал компанию или новую начал?

atro, то баг из-за "пакета данных", который дает расследование на карте. ДЛС тоже идут как это расследование, поэтому существуют шанс повтора миссий ДЛС. Павонисы в курсе и пытаются решить этот косяк. Вариант решения в данный момент - прост скипнуть миссию.

QuanTro, ну если на бойца не одето никакого ПБМ...почему бы не одеть? :smile:

• Очень помог!
Reactions: atro
несколько полезных мини-гайдов на ютубчике - может кому будет полезно.
Благодарю. Лично я для себя новой инфы подчерпнул. Однако мнение: заметил я, что твой пост не вызвал интереса. И это имхо от того, что неверный способ подачи был выбран (или не там), потому твои видосы никто не посмотрел. Отсюда мнение 2: может стоит выложить их (по отдельности/оптом ?) сюда в раздел "Полезная информация" с пояснениями? Ну или законспектировать основные тезисы по каждой теме? Я не разбираюсь особо, это так, навскидку варианты.

Пример: https://tbsplay.games/threads/faq-osvobozhdenie-regiona.12915/#post-35588

Смотри, народ читает, лайки ставит, в группы ВК копипастит... сделай так же - и людям польза, и канал свой может продвинешь. Не знаю правда, как создавать подобные темы тут и как всё же лучше их оформить, это у местной администрации стоит уточнить.

Поиграл Искрой - оказалась далеко не бесполезная штука.
Отправил ее в соло уничтожить маяк, инфильтрация ~ %60
(дарк эвент неприятный был, а бойцов чтобы все там убить - не было)
Она снесла маяк в 1 ход с овердрайва (магнитная пушка).
А потом весело бегал ей от 3-х сагравшихся паков пришельцев 5 ходов, пока не прилетел эвак.
Забавно, но она просто в голом поле доджила процентов 60 попаданий, а остальные пробивали ее 3 армора на единицу-две.
В итоге, к эвакуации ее прогрызли примерно наполовину, мне сложно представить иного бойца который бы выжил в такой ситуации

PS:
Не ставится обвес на оружие - но кажется, с повышением тира, на пушке появляются эквивалентные пассивные бонусы.

Ребят, теперь для открытия миссий из дополнения нужно заново компанию начинать? просто у меня до сих пор миссия из Охотников не появилась

Поиграл Искрой - оказалась далеко не бесполезная штука.
Искра полезна, это да. Если уметь пользоваться. Мне вот по фану юзать рукопашку и снос укрытий порой. Хотя многое в ней сделано по-дурацки. Особенно раздражает BIT (дроид), который вроде как есть, но вот на кой он - непонятно. По дефолту он бесполезен совсем, что нелепо. Может лишь взламывать замки, но при этом у Искры не растёт навык взлома. Спасибо, дайте два. Тонкий троллинг от разрабов. Неужто нельзя было прикрутить BIT хоть какую-то абилку со старта?
Не ставится обвес на оружие - но кажется, с повышением тира, на пушке появляются эквивалентные пассивные бонусы.
Так, на всякий:
  • Магнитная пушка Искры добавляет относительно базовой: +5 метк, +5 крит, +1 патрон в обойме; плазменная - +10 метк, +5 крит, +2 патрона в обойме. Лазерного и гауссового варинтов пушки не предусмотрено. Как по мне, без возможности модернизации этого мало. Отсюда вариант:
  • В XComLW_Overhaul.ini. в строках 501-503 есть параметры оружия для Искры. Там параметры "Slots" - по умолчанию нули. Меняем нули на нужную цифру - получаем модернизируемое оружие. Это имхо необходимо, так как иначе просто тупо. Например правая ветка развития заточена под овервотч, и её нереально качать с 3мя патронами в обойме. Да и сам факт того, что у "суперробота, вершины гения Шеня-старшего", который по логике оснащён топовыми системами (включая наведение), меткость 65, вызывает желание взять, и...поменять это. Но не знаю, как. А так хоть прицел можно поставить.

подскажите, миссия штурма башни начинается сразу как отправляешь туда отряд? Я просто не пойму, отправил туда лучших людей, а она уже 2 месяца висит и не начинается, время на проникновение не отображает, но при отправке говорилось, что проникновение необходимо. По ходу глюк:sad: Как вернуть людей хоть?)

PaoloASR, отправить можно в любой момент когда накопишь минимум 100% проникновения. Просто выбери миссию и нажми "начать задание".

• Мне нравится
Reactions: Gonanda
меткость 65, вызывает желание взять, и...поменять это. Но не знаю, как.
там же в LW в XComGameData_CharacterStats.ini идут настройки солдат а затем и Искры - SparkSoldier, меткость - eStat_Offense.
Только для новых рекрутов.

Last edited:
Код менять? Еретеки))

Хотя сам уже конфиги подкрутил, ибо переобучение солдата 5 дней за ранг - слишком долго в таймингах игры, и количестве этих самых солдат.

Хочу Искру ближнего боя сделать, интересно Мутон может ее удар заблочить?

Ребят, теперь для открытия миссий из дополнения нужно заново компанию начинать? просто у меня до сих пор миссия из Охотников не появилась
Насколько я понимаю - они появляются рандомно. У меня нследие Шэнь появилось где то на 2 месяц, а про королей - сразу после взятия 1 штаба.

• Очень помог!
Reactions: atro
там же в LW в XComGameData_CharacterStats.ini идут настройки солдат...
О, благодарю. Просто там столько этих ини-файлов, что я так во все и не лазил.
Хочу Искру ближнего боя сделать, интересно Мутон может ее удар заблочить?
Сможет. Более того, сможет и контратаковать. Я Искру качал как танк - в броню. И первый же мутон, которого я попробовал нокаутировать, не только не получил урона, но и выбил у меня 9 ХП сквозь 3 брони... Так что коли хочешь лезть к мутону врукопашную, его сначала нейтрализовать надо.

Так, на всякий (этого не указано в описании умения): удар глючный какой-то. Он должен наносить 10 урона. Так написано при попытке использовать его в бою. Но по факту лично у меня наносится только 7, причем даже врагам без брони и доджа. Почему - я так и не понял.

atro, то баг из-за "пакета данных", который дает расследование на карте. ДЛС тоже идут как это расследование, поэтому существуют шанс повтора миссий ДЛС. Павонисы в курсе и пытаются решить этот косяк. Вариант решения в данный момент - прост скипнуть миссию.
Спасибо за инфу.

PaoloASR, отправить можно в любой момент когда накопишь минимум 100% проникновения. Просто выбери миссию и нажми "начать задание".
a12e0f1834a8.jpg
Процент проникновения не показан, бойцы там уже 2 месяца. Если нажать на "начало операции", то переходит на экран отправки бойцов из мстителя, но потом авенджер их возвращает назад, т.к. там уже есть отряд на проникновении. :sorry:

суперробота, вершины гения Шеня-старшего", который по логике оснащён топовыми системами
Ты не забывай, что Шень-старший начал делать Искру довольно давно. Скорее всего - даже до вторжения. А для тех времен, возможно это и правда были топовые системы)

Так, на всякий (этого не указано в описании умения): удар глючный какой-то. Он должен наносить 10 урона. Так написано при попытке использовать его в бою. Но по факту лично у меня наносится только 7, причем даже врагам без брони и доджа. Почему - я так и не понял.

7-9 - это же прям ОЧЕНЬ мало... Это от дальности бега и тира брони не зависит?

PaoloASR, ммм...хз даже. Могу предложить классическое почистить папку \Documents\My Games\XCOM2\XComGame\Config и попробовать снова.

О, благодарю. Просто там столько этих ини-файлов, что я так во все и не лазил.
Там еще и в самом файле настроек - закопаешься) На каждую сложность + на миссию по "добыче" Искры, если я всё понимаю правильно, но если всё получится, то привет имбушка похлеще сектопода

Правила Форумов обязательны к прочтению! Используйте полезные закладки. ВСЕ изображения и файлы загружаются только на наш сервер! Для этого необходимо использовать кнопку "Прикрепить файлы" или просто перетащить необходимые файлы/изображения с вашего компьютера в окно редактора.